Viernes 1 de Julio de 2022

Hoy es Viernes 1 de Julio de 2022 y son las 22:12 - Corrientes registra 346 casos nuevos de Coronavirus: 88 en Capital y 258 en el Interior Durante labores de contralor, demoraron a dos personas que circulaban a bordo de una motocicleta adulterada En Mercedes, Salud Pública realiza acciones intensivas para cerrar el brote de Covid-19 El ministro López Desimoni desplegó una amplia agenda de trabajo en el interior Se realizó doble operativo de ablación multiorgánica en Corrientes La campaña de vacunación “casa por casa” ya alcanzó a más de 1.060 mayores de 65 años de la Capital Llegaron vacunas de Astrazeneca, Sputnik V y Sinopharm

MINISTERIO DE PRODUCCION

1 de diciembre de 2020

Técnicos del ministerio de Producción disertaron en capacitación virtual

En el marco del primer curso virtual de “Formación de Implementadores en Buenas Prácticas Agrícolas” dictado por el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave) de la República del Paraguay, el pasado viernes (27 de noviembre), el Ministerio de Producción de la Provincia de Corrientes a través de la Dirección de Producción Vegetal fue invitado a participar de la jornada a través de la exposición de las experiencias en el proceso de implementación de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).

La ponencia estuvo a cargo de la titular de la Sub Dirección de Certificación y Calidad Agroalimentaria, Natalia Ojeda, y José Giguer Mollevi, técnico de la Fundación Correntina de Sanidad Vegetal (Fucosave).

La capacitación estuvo dirigida a ingenieros agrónomos, y estuvo cargo de técnicos del Senave y de especialistas internacionales, que abordaron los temas de BPA en la producción primaria: consideraciones generales; manejo integrado de plagas y su relación con las BPA; normativas nacionales referentes a productos fitosanitarios; introducción al concepto de calidad e inocuidad agroalimentaria y su relación con el sector agrícola, entre otros.

La Provincia de Corrientes, hace más de una década, viene llevando adelante acciones concretas en lo referente a las BPA enmarcadas por el Programa Provincial de Implementación de BPA en los sectores productivos de la provincia (Res 787/17) con un fuerte trabajo en la difusión, capacitación e implementación. Esta política agroalimentaria provincial, enriqueció de experiencia en la temática de reconocimiento nacional e internacional.

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