Lunes 27 de Junio de 2022

Hoy es Lunes 27 de Junio de 2022 y son las 18:04 - Corrientes registra 346 casos nuevos de Coronavirus: 88 en Capital y 258 en el Interior Durante labores de contralor, demoraron a dos personas que circulaban a bordo de una motocicleta adulterada En Mercedes, Salud Pública realiza acciones intensivas para cerrar el brote de Covid-19 El ministro López Desimoni desplegó una amplia agenda de trabajo en el interior Se realizó doble operativo de ablación multiorgánica en Corrientes La campaña de vacunación “casa por casa” ya alcanzó a más de 1.060 mayores de 65 años de la Capital Llegaron vacunas de Astrazeneca, Sputnik V y Sinopharm

LOCALES

1 de diciembre de 2020

Se ultiman detalles de la reconstrucción del muro de contención de la costanera

El Municipio de Paso de los Libres, a través de personal y presupuesto propio, continúa trabajando arduamente en la reconstrucción del muro de contención de la costanera de la ciudad.

En la etapa final de la obra, se realizó la construcción de 207 metros gaviones de piedra del mismo río Uruguay, con el objetivo de ser una defensa contra el río, embellecer y generar nuevos espacios para el paseo de recreación por excelencia de los libreños y las libreñas.

Los gaviones reposan en una colchoneta que cuenta con 5 mts de largo por 2 mts de ancho con divisiones interior cada metro con 30 cms de altura. Esta colchoneta funciona como base del muro de contención en donde se colocan los gaviones de 1 mt de alto, por 1 mt de ancho y 5 mts de largo.

El Gobierno Municipal comenzó con los trabajos de puesta en valor de forma integral de la costanera de nuestra ciudad hace bastante tiempo atrás, ya que el mismo es el lugar de esparcimiento por excelencia de los vecinos. Los trabajos que se realizaron contemplaron la parquización, creación de bicisendas y nuevas veredas, iluminación, construcción de parrillas, pérgolas, bancos, mesas y, una vez que el nivel del río lo permitió, los trabajos pertinentes en el muro de contención.

El nuevo muro de contención suma plazas a bajo nivel, como paseo pensado para tener una vista panorámica del río Uruguay cuando el nivel así lo permita, nuevos desagües pluviales evitando la anegación del paseo como así también mayor contención del agua en crecientes.

COMPARTIR: