Miércoles 7 de Diciembre de 2022

Hoy es Miércoles 7 de Diciembre de 2022 y son las 21:24 - Corrientes registra 346 casos nuevos de Coronavirus: 88 en Capital y 258 en el Interior Durante labores de contralor, demoraron a dos personas que circulaban a bordo de una motocicleta adulterada En Mercedes, Salud Pública realiza acciones intensivas para cerrar el brote de Covid-19 El ministro López Desimoni desplegó una amplia agenda de trabajo en el interior Se realizó doble operativo de ablación multiorgánica en Corrientes La campaña de vacunación “casa por casa” ya alcanzó a más de 1.060 mayores de 65 años de la Capital Llegaron vacunas de Astrazeneca, Sputnik V y Sinopharm

5 de abril de 2021

Renovación Urbana de Loreto una obra del Gobierno Provincial próxima a concluir

El Gobierno Provincial está próximo a concluir la primera etapa de la renovación Urbana “intervención en casco céntrico” de Loreto, una puesta en valor de espacios tradicionales de la localidad con alto valor cultural, histórico y turístico.

Este programa de Renovación Urbana de Loreto consta de una intervención en un sector de la localidad de alto valor cultural y turístico, ya que en sus alrededores se encuentra la Plaza Central Antonio María Aponte, la Parroquia Nuestra Señora de Loreto, el monumento a la Cruz de los Milagros, la laguna Juncal y el Paseo Fundacional Loreto.

 

Es así que se expandió la calzada de adoquines por la calle Bartolomé Mitre hasta el sector donde se encuentra ubicado un Tacuaral histórico para la localidad junto a la laguna Juncal, siendo en total unos 116 metros de nuevo adoquinado con cordón cuneta y restauración a nuevo de veredas.

 

En conjunto con esto, se mejoraron las veredas desde la esquina de la calle Bartolomé Mitre y Tomas Úbeda hasta el Tacuaral ubicado junto a la laguna.

 

En el sector de los murales, se montaron lugares de estar con bancos que permiten a la población disfrutar de las visuales artísticas del lugar. Además, se extendió la iluminación vial existente a lo largo de la propuesta trazada.

 

Finalmente, como remate del proyecto se estableció una pasarela de madera que concluye en un mirador sobre la laguna Juncal, para poder generar esa conexión intangible con el estero.

 

Asimismo se realizó la limpieza del estero adyacente, que permite visibilizar en su esplendor toda la laguna.

COMPARTIR: